PROSES MANUFAKTUR - Ernawati, Dira; Tranggono; Winursito, Yekti Condro; Rakhmanhuda, Iffad (2026)
Buku Proses Manufaktur menyajikan pembahasan yang komprehensif mengenai berbagai aspek proses produksi dalam dunia manufaktur modern. Materi diawali dengan sejarah perkembangan proses manufaktur. Selanjutnya, buku ini mengulas karakteristik berbagai bahan teknik, baik logam maupun non-logam, serta menjelaskan secara sistematis proses pembentukan material melalui pengecoran, pengelasan, perlakuan panas, metalurgi serbuk.