MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA - Hidayat, Wanda Gema Prasadio Akbar (2026)
Pembahasan dalam buku ini diawali dengan pengenalan konsep dasar manajemen sumber daya manusia, dilanjutkan dengan topik perencanaan tenaga kerja, analisis jabatan, proses rekrutmen dan seleksi, pelatihan dan pengembangan karyawan, hingga evaluasi kinerja serta sistem kompensasi. Tidak hanya itu, buku ini juga membahas hubungan industrial, motivasi kerja, budaya organisasi, kepemimpinan, audit SDM, serta tantangan pengelolaan sumber daya manusia di era digital dan perkembangan teknologi.Dengan penyajian materi yang terstruktur, mudah dipahami, dan aplikatif, buku ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi mahasiswa, dosen, praktisi Human Resources, maupun masyarakat umum yang ingin memahami pentingnya strategi pengelolaan sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja organisasi dan daya saing perusahaan.