Ladang Cuan: Bisnis Ternak dari Hulu ke Hilir - Purwanti, S.P., M.P., Dr. Eny Wahyuning; Hendrawati, S.Pt., M.Sc., IPM., Ir. Luki Amar; Dr. drh. Iswati, M.Pt.; Aini, S.Pt., M.Si., Ir. Fitria Nur; Daning, S.Pt., M.Sc., Dr. Dewi Ratih Ayu; Purbarani, S.ST., M.Si., Saraswati Ayu; Bintari, M.Si., drh. Intan Galuh; Utami, S.ST., M.P., Dr. Kartika Budi; Priyanto, M.P., Dr. Ir. Bambang; Saikhu, S.P., M.Agr., Muhammad; Samudra, S.P., M.Si., Dr. Ferdianto Budi (2026)
Konsep Integrated Farming System sebagai dasar pengelolaan pertanian terpadu yang efisien, diikuti dengan aplikasi Digital Marketing sebagai respons terhadap pergeseran model pemasaran kontemporer. Pada bagian inti, buku membedah aspek perencanaan dan analisa usaha peternakan secara mendalam untuk memastikan kelayakan finansial sebelum memasuki teknis manajemen produksi.Pembahasan manajemen produksi dan bisnis disajikan secara spesifik untuk komoditas ruminansia besar, ruminansia kecil, serta unggas lokal dan komersil guna memberikan pemahaman mendetail mengenai karakteristik unik setiap komoditas. Selain aspek produksi, buku ini juga menekankan pentingnya efisiensi pakan dan manajemen kesehatan ternak melalui bab khusus yang membahas nutrisi serta pencegahan penyakit secara preventif. Sebagai upaya meningkatkan nilai ekonomi dan tanggung jawab lingkungan, bagian akhir buku mengulas strategi hilirisasi produk hasil ternak serta manajemen pengelolaan limbah.