Riset Sumber Daya Manusia - Wildan, Muhammad Alkirom; Hasanah, Uswatun (2026)
Metode Riset Sumber Daya Manusia hadir sebagai panduan komprehensif yang dirancang untuk mengurai kompleksitas fenomena tenaga kerja melalui pendekatan ilmiah yang sistematis. Fokus pembahasan mencakup berbagai instrumen riset yang efektif untuk mengukur kinerja, kepuasan, hingga loyalitas karyawan, sehingga sangat cocok bagi mahasiswa, akademisi, maupun praktisi HR yang ingin melakukan evaluasi berbasis bukti (evidence-based). Buku ini adalah referensi esensial bagi siapa saja yang ingin menghasilkan riset SDM yang kredibel, tajam, dan berdampak nyata bagi kemajuan organisasi.