Akuntansi Forensik dan Penilaian Kerugian Finansial - Priantara, Diaz (2026)
Di tengah kompleksitas tindak pidana ekonomi yang semakin canggih mulai dari skandal korupsi besar hingga kejahatan keuangan digital peran akuntan tidak lagi terbatas pada penyajian laporan keuangan. Akuntan masa kini dituntut untuk menjadi garda depan dalam mencegah, mendeteksi dan menyelesaikan dugaan kasus fraud dan korupsi secara tuntas, yang salah satunya melalui penghitungan kerugian keuangan akibat fraud dan korupsi. Buku ini disusun dengan pendekatan yang komprehensif, menggabungkan: Landasan Teoretis: Pemahaman mendalam mengenai standar dan best practices. Perspektif Regulasi: Analisis terhadap instrumen hukum terkini di Indonesia danKasus Riil: Kasus mencakup penghitungan kerugian mega fraud atau korupsi di Indonesia