Manajemen Agribisnis - Sunaryono, Joko Gagung (2026)
Agribisnis telah membuktikan ketangguhan pada saat krisis ekonomi melanda Indonesia. Hanya sektor pertanian dalam persepsi agribisnis dan agroindustri yang mampu bertumbuh positif saat itu. Agribisnis dan agroindustri masih memberikan kontribusi yang besar terhadap produk domestik bruto, penyerapan tenaga kerja, serta perolehan devisa nonmigas. Agribisnis juga merupakan sarana yang efektif  dalam memeperbaiki pendapatan dan penguasaan aset ekonomi bagi segenap masyarakat Indonesia, serta dapat meningkatkan dinamika ekonomi pedesaan dalam rangka pemberdayaan potensi kekuatan ekonomi rakyat.