AGRIBISNIS JAMBU METE MADURA PERSPEKTIF VALUE CHAIN MANAGEMENT - Hidayati, Dwi Ratna; Sagita, Taufani (2026)
Buku ini diterbitkan dalam rangka memperkaya khazanah pengetahuan dalam bidang agribisnis, khususnya komoditas jambu mete yang ada di Pulau Madura dari perspektif  rantai nilai (value chain). Pulau Madura dikenal sebagai salah satu pulau yang memiliki berbagai potensi pertanian lahan kering dan pesisir. Komoditas mete ini merupakan salah satu komoditas unggulan dan andalan. Oleh karenanya, penulis ingin memberikan fondasi literatur agar ke depannya dapat dijadikan sebagai pijakan sehingga komoditas ini dapat dikembangkan dengan lebih signifikan dan memberi dampak bagi pengembangan masyarakat di Madura dan berkontribusi terhadap pengembangan mete Indonesia.