Gated Recurrent Unit dan Indeks Harga Saham Gabungan - Afandi, Rizki Baehtiar; Diyasa, I Gede Susrama Mas (PT. Ghani Press Group, 2026)
IHSG merupakan indikator utama yang dapat mencerminkan kondisi dari pasar modal Indonesia, sehingga prediksi pergerakanya sangat penting bagi para investor dan pelaku pasar. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) memiliki pergerakan yang sangat dinamis dan volatil, sehingga seringkali memicu ketidakpastian di pasar finansial. Kondisi tersebut menuntut adanya pendekatan prediksi modern. Buku ini hadir untuk mengulas pemanfaatan teknologi Deep Learning, khususnya model Gated Recurrent Unit (GRU), dalam menangkap pola data deret waktu secara lebih presisi