Agribisnis Berkelanjutan dan Inklusif: Strategi Adaptif di Era Perubahan Global - Tamami, Novi Diana Badrut; Zain, A. Majdah M.; Wardani, Irma; Utami, Suci Nur; Jafar, Rayhana; Susilawati, Henny Rosmawati; Susilawati (PT. Ghani Press Group, 2026)
Agribisnis merupakan salah satu sektor strategis dalam pembangunan ekonomi, khususnya di negara berkembang seperti Indonesia. Sektor ini tidak hanya berfungsi sebagai penyedia pangan, tetapi juga sebagai sumber pendapatan masyarakat, penyerap tenaga kerja, penggerak ekonomi pedesaan, serta penopang ketahanan pangan nasional. Dalam perkembangannya, agribisnis mengalami transformasi dari pendekatan tradisional berbasis produksi menuju sistem agribisnis modern yang menekankan efisiensi, keberlanjutan, inovasi, dan inklusivitas.