Kebijakan Pertanian Terintegrasi: Strategi Mendukung Pembangunan Nasional - Dr. Hariati, S.Sos., M.Si.; Dr. Gyska Indah Harya, SP., M.Agr; Saidi,. S. Sos., M. Si, Arbainah (PT. Ghani Press Group, 2026)
Pertanian memiliki peran fundamental dalam struktur perekonomian Indonesia, tidak hanya sebagai penyedia kebutuhan pangan bagi lebih dari 275 juta penduduk, tetapi juga sebagai sektor yang menyerap tenaga kerja dalam jumlah besar. Buku ini disusun secara sistematis dengan mengintegrasikan konsep dasar kebijakan pemerintah dalam mendorong produktivitas pertanian, kebijakan input dan teknologi, kebijakan kredit, kebijakan infrastuktur dan lingkungan, kebijakan, kebijakan penyuluhan dan pelatihan, kebijakan perdagangan dan ekspor, serta bagaimana peran kelembagaan dan organisasi petani sekaligus tantangan produktivitas pertanian.