Usaha Tani Pembenihan Ikan Nila - Triyusopin, Heppy Dhemes; Marwanti, Sri; Antriyandarti, Ernoiz (PT. Ghani Press Group, 2026)
Perikanan merupakan sektor penting di Indonesia yang memiliki potensi yang besar karena didukung dengan luasnya area perairan dan biota perairannya yang sangat beragam. Salah satunya, dalam perairan air tawar. Perairan ini yang menciptakan sektor perikanan yang disebut dengan perikanan air tawar, khususnya budi daya perikanan air tawar. Budidaya perikanan air tawar ada tiga jenis, yaitu pembesaran, pembenihan, dan ikan hias. Buku ini disusun secara sistematis membahasa tentang konsep dasar usahatani, perhitungan pendapatan rumah tangga petani, kontribusi pendapatan, budidaya pembenihan ikan nila. Selain itu, buku ini juga menyajikan contoh studi kasus rumah tangga petani ikan nila dan perhitungan usahatani pembenihan ikan nila.