Manajemen Produksi dan Operasi Agribisnis - Hiola, Sitti Khadijah Yahya; Arwati, Sitti (PT. Ghani Press Group, 2026)
Buku Manajemen Produksi dan Operasi Agribisnis membahas secara komprehensif konsep, prinsip, dan praktik pengelolaan sistem produksi dalam sektor agribisnis yang dinamis dan penuh ketidakpastian. Buku ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai bagaimana perusahaan agribisnis merencanakan, mengelola, dan mengendalikan proses produksi serta operasi secara efektif dan efisien, mulai dari tahap perencanaan hingga distribusi produk ke konsumen. Salah satu fokus utama buku ini adalah pentingnya perumusan strategi perusahaan yang terintegrasi, mencakup strategi pemasaran, operasi, keuangan, serta administrasi dan sumber daya manusia. Pembahasan menekankan bahwa keberhasilan agribisnis tidak hanya ditentukan oleh kemampuan produksi, tetapi juga oleh sinergi antarfungsi dalam merespons perubahan pasar, perkembangan teknologi, serta tantangan lingkungan seperti perubahan iklim dan fluktuasi harga. Dilengkapi dengan contoh-contoh kontekstual dan pendekatan berbasis literatur terkini, buku ini sangat relevan bagi mahasiswa, akademisi, maupun praktisi yang ingin memperkuat pemahaman dan keterampilan dalam manajemen produksi dan operasi agribisnis.