Pemberdayaan Zakat Produktif Berbasis Kewirausahaan Islami - Ridlwan, Ahmad Ajib; Timur, Yan Putra; Susilowati, Fitriah Dwi; Wijaya, Muhammad Widyarta; Noh, Mohd Shahid bin Mohd; Zulkifli, Nordayana; Khoiriyah, Eva Zunia (PT. Ghani Press Group, 2026)
Buku ini disusun untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai konsep kewirausahaan Islami, prinsip-prinsip bisnis yang sesuai dengan syariah, serta praktik pemanfaatan zakat produktif dalam mendukung kegiatan usaha masyarakat. Selain itu, buku ini juga memuat berbagai contoh praktik, analisis, serta refleksi yang diharapkan dapat menjadi referensi bagi mahasiswa, akademisi, praktisi zakat, maupun masyarakat umum yang tertarik mengembangkan kewirausahaan berbasis nilai-nilai Islam. Penulis menyadari bahwa buku ini masih memiliki berbagai keterbatasan, baik dari segi penyajian maupun kedalaman pembahasan. Oleh karena itu, kritik dan saran yang konstruktif sangat diharapkan demi penyempurnaan karya ini di masa yang akan datang. Semoga buku ini dapat memberikan manfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang kewirausahaan Islami dan pemberdayaan ekonomi berbasis zakat, serta menjadi kontribusi kecil dalam upaya mewujudkan kesejahteraan umat. Akhir kata, penulis mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan, bantuan, dan kontribusi dalam proses penyusunan buku ini. Semoga segala kebaikan tersebut mendapatkan balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT.